Здравствуйте, Гость! ВХОД | Регистрация
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0.00 грн

Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?

Электронные сигареты никто и никогда не разрабатывал как средство, помогающее бросить курить. Электронная сигарета является гораздо менее вредным для здоровья способом курения по сравнению с аналогом. Поэтому легкий способ бросить курить к электронным сигаретам не совсем относится, далее я поясню почему.

 

Желаете избавиться от вредной привычки - бросить курить? Может ли заменить электронная сигарета - обычную? Говорите себе "брошу курить". Попробуем разобраться в этом вопросе. Известно, что для борьбы с курением существует множество средств и методов. Большое количество людей, конечно, пытались избавиться от никотиновой зависимости, применяя пластыри, принимая таблетки, читали различные книги, жевали никотиновые жевательные резинки, но результата не было. Естественно становиться понятно, что, возможно все эти известные методы и средства, не дают желаемого эффекта.


Иногда эти средства помогают бросить курить, но чаще всего это заканчивается полным провалом, не давая даже суток выдержать без затяжки. После этого остается только жалеть о потраченных деньгах! По статистике только в 30% случаях достигается желаемый результат. Но что же делать в том случае, если вы попали в те 70% людей, которым не смогли помочь обычные средства по борьбе с курением? Так как бросить курить?


С моей точки зрения, курение - это нечто большее, чем просто никотиновая зависимость. При использовании пластырей, таблеток и жевательной резинки, наш организм все равно получает никотин, только другим способом. Со временем мы все равно возвращаемся к обычному методу получения никотина, начинаем снова курить, но с еще большим удовольствием и интенсивностью.


Человек привыкает не столько к никотину, сколько к самому процессу курения: сначала глубоко затянуться, выдохнуть струю густого дыма, и между тем побеседовать с другом. Вот именно за эти короткие мгновения мы готовы забыть о своем здоровье. Нам становиться совершенно безразлично, что у нас неприятно пахнет изо рта, вся одежда, руки, волосы пропитываются никотином, кашель становится все более частым явлением.


Электронная сигарета поможет курильщику избавиться от вредной привычки, но все же необходимо иметь желание сделать это. Нельзя сказать, что электронная сигарета это волшебная палочка, и есть люди, которые продолжают курить. Но секрет состоит в том, что они не вернулись к обычному курению табака, а курят электронную сигарету, которая намного безвредней.


В результате появления электронных сигарет возник новый метод борьбы с курением, его очевидным преимуществом является то, что вы отказываетесь от вредной привычки практически незаметно, у вас нет резкого отвыкания от никотина. Как и простая сигарета, электронная продолжает поставлять дозу никотина, но вы можете сами ее контролировать (при помощи картриджей с различным содержанием никотина), конечно же, вы продолжаете держать сигарету в руке, и это делает процесс отказа от курения более непринужденным.


Способ использования электронных сигарет для отказа от никотиновой зависимости базируется на заместительной терапии. Каждый раз, понижая количество никотина, возможно в последствии, перейти на без никотиновое курение, а в последующем и вовсе отказаться от курения навсегда.


Бросить курить смогут даже самые заядлые курильщики традиционных сигарет. Для начала вы переходите от обычной сигареты к электронной. Затем необходимо постепенно понижать содержание никотина при помощи картриджей с различной степенью никотина. Уменьшая понемногу уровень никотина, ваш организм полностью избавляется от необходимости в нем. Также в процессе отвыкания можно использовать разные "вкусы" картриджей.


Но, конечно же, прежде всего необходимо ваше желание отказаться от курения, электронная сигарета это только один из методов, но никак не лекарство от всех болезней. При отсутствии желания, бросить курить невозможно.


Механизм и процесс использования электронной сигареты основан на том, чтобы обмануть курильщика на подсознательном уровне, и тем самым это не позволит привести к стрессу... это значит, что вы делаете затяжку, вдыхаете дым, организм в это время получает дозу никотина - вроде все происходит как обычно. Но польза в том, что вы не будете получать в добавление к никотину множество химических веществ опасных для здоровья.


В среднем, для того чтобы отказаться от вредной привычки и в результате бросить курить у вас уйдет приблизительно около одного месяца. Для полного избавления от никотиновой зависимости вам необходимо будет только продолжать курить электронную сигарету сначала с вашей обычной дозой никотина, а потом постепенно уменьшать дозу, для этого существуют картриджи с меньшим составом никотина и до полного его отсутствия.


Существуют картриджи четырех разновидностей, с высоким содержанием никотина(HIGH) , далее со средним содержанием никотина(MEDIUM), малым содержанием никотина(LOW), и вообще без содержания никотина(NO).


Покажем пример перехода на без никотиновые картриджи.
На первой ступени: можно использовать картриджи (HIGH).
На второй ступени: постепенно переходите на картриджи (MEDIUM).
На третьей ступени: вы уже можете пользоваться картриджами(LOW).
На четвертой ступени: и теперь вы уже готовы использовать картриджи (NO).

Внимательно прочитав эту статью, вы обладаете достаточной информацией, чтобы избавиться от никотиновой зависимости, электронная сигарета непременно поможет тем, кто очень хочет избавить себя и близких людей от табачного дыма!

В заключение хочется сказать: на завершающем этапе отказа от вредной привычки стремитесь с каждым днем делать все большие интервалы между курением, а продолжительность затяжек снижайте. В результате настанет тот счастливый день, когда вы забудете о сигарете и это будет вашей маленькой победой - новая жизнь, свобода от никотина!

P.S . А знаете ли вы, что происходит с организмом бывшего курильщика:
После двух часов после курения никотин будет выходить, именно в этом момент захочется больше всего закурить!
Через двенадцать часов окись углерода, которая накопилась в ваших легких при курении, выйдет из организма, легкие станут работать намного лучше.
Через два дня к вам возвратиться вкусовая чувствительность.
Через двенадцать недель вам будет легче двигаться, так как существенно улучшиться кровообращение.
Через три - девять месяцев легкие будут работать лучше на 10 %.
Через пять лет риск сердечных заболеваний уменьшится в 2 раза.

Как я бросил курить с помощью электронной сигареты - мой опыт 

На сайтах нормальных продавцов написано, что электронная сигарета это способ альтернативного курения. Тем не менее, если у человека есть желание бросить курить, электронная сигарета может пригодиться. Приведу личный опыт. Я курил с 1994 года. Несколько раз пробовал бросить курить, но не получалось. Для меня было невозможно обойтись без вонючей палочки более 3-х часов. Не смотря на то, что я начал курить ЭС около года назад, я бросил курить аналоговые в январе этого года.

Для начала перестал брать с собой на работу аналог, а потом выкинул аналоговые сигареты из своей жизни. Сейчас курю только электронные сигареты. Причем удалось снизить дозу никотина с 18 мг/мл до 11 мг/мл. Сейчас подумываю о дальнейшем снижении до 6 мг/мл. Планирую бросить в течение этого года и электронные сигареты.

В случае бросания курить с помощью электронной сигареты очень важен психологический момент - Вы понимаете, что можете не курить вонючую дрянь, называемую обычной сигаретой. Все остальное - дело техники. Захотите - будете продолжать играться с электронной сигаретой, а не заходите, то можете бросить и ее. Я так долго курю ЭС потому, что не хотел бросать курить изначально. Но теперь думаю. И серьезно. Совсем не курить все же лучше, чем курить электронную сигарету.

Голосуй за нас: