Здравствуйте, Гость! ВХОД | Регистрация
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0.00 грн

Как заправлять электронную сигарету

Самые простые математические подсчеты показывают, что употребление электронных сигарет поможет сберечь от 50 гривен в месяц и больше (плюс-минус неминуемы в силу персональных предпочтений и различной частоты курения).

Тяга к совершенству, как и желание сэкономить побольше, приводят к тому, что люди использующие электронные сигареты стараются найти способы еще больше уменьшить затраты на свою привычку. На этом основании во многих странах жидкости для заправки электронных сигарет пользуются высокой популярностью.

С их появлением проблема, чем и как заправлять электронную сигарету, практически исчезла. Жидкости бывают самые разнообразные: без никотина, с различным его составом, ароматизированные со вкусом различных экзотических фруктов или же терпкие как популярные марки сигарет.

Но ни в одном руководстве к модному курительному девайсу нет рекомендаций, как заправлять электронную сигарету данной жидкостью. И неудивительно ведь производителям намного выгоднее продавать оригинальные картриджи, подчеркнув строгое их соответствие только для одного типа электронной сигареты. В поддержку пришли рекомендации опытных курильщиков и любителей многообразия в е-сигаретах.

Общий схожий этап - это разборка картриджа. В зависимости от модели он представлен трубкой или скругленным треугольником, который заполнен рыхлым материалом — синтепоном. Синтепон нужен для того, чтобы раствор в картридже подавался равномерно, не вытекал в мундштук (и соответственно, не попадал в рот курильщика).

Все рекомендации о том, как правильно заправлять электронную сигарету можно разделить на две группы: без извлечения наполнителя из картриджа и с его извлечением.

Первый метод довольно прост, но он требует навыка и сноровки. Собственно, приобретаются они очень быстро. По этому методу синтепон из картриджа не изымается, его необходимо лишь прижать носиком флакона с раствором, выдавливают 6-8 капель, флакон убирают, а примятый синтепон рыхло расправляют пальцем (можно простой зубочисткой).

Уточним, что флаконы с носиком расфасованы только в малых дозах до 20 мл. Поэтому, тем, кто пользуется флаконами большого объема, советуем купить маленький , чтобы можно было его использовать в качестве заправочного.

Можно так же закапывать при помощи шприца или пипетки. Второй способ предпочтительнее, так как жидкость для электронных сигарет тягучая, вязкая, то ее не так просто набрать в шприц в необходимом количестве, особенно если шприц небольшой емкости.

Второй метод требует использования разнообразных приспособлений для извлечения синтепона, но зато он поможет визуально определить процесс пропитывания и вовремя отрегулировать его.

Вы сами можете решить, чем удобнее извлекать синтепон. Кто-то пользуется пинцетом, кто-то скрепкой, а другие используют обычную зубочистку. Извлеченный синтепон необходимо промыть (примерно один раз за 5-8 заправок, но не больше 4 раз), затем высушить.

В пустой картридж закапывают 4 капли раствора для заправки, вставляют синтепон, и жидкость наливают уже на него — оптимальным вариантом считается по 2 капли с интервалом на уровень наполнения картриджа. В среднем на это уходит 8-9 капель жидкости. Очень важно, чтобы жидкости было достаточно, синтепон должен сильно увлажниться, тогда при включении электронная сигарета, точнее парогенератор в ней, начнет действовать мгновенно.

Так, чтобы знать, как правильно заправлять электронную сигарету, не нужно обладать навыками специалиста-компьютерщика. Самое главное - это соблюдать умеренность, быть аккуратными, обязательно следить за тем, чтобы синтепон был равномерно распределен абсолютно по всему внутреннему объему, чтобы заглушки картриджа были установлены на свои места.

В завершение дадим несколько рекомендаций, которые не относятся к советам, как заправлять электронную сигарету, но они, возможно, очень пригодится курильщикам: синтепон изнашивается в основном уже после третьей-четвертой заправки. Это вы можете определить визуально.

Возможно, ли менять синтепон? В общем конечно можно, но мы не советуем этого делать , потому что можно ошибиться с его объемом и атомайзер (и соответственно вся сигарета) просто выйдут из строя из-за излишка или недостатка жидкости.

Голосуй за нас: