Здравствуйте, Гость! ВХОД | Регистрация
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0.00 грн

Жидкость для электронных сигарет: наши советы и рекомендации

В соответствии с данными научных исследований, качественный состав раствора для электронных сигарет на сегодняшний день больше изучен, чем состав обычных табачных изделий. Так, в феврале 2011-го года американские ученые Zachary Cahn и Michael Siegel обнародовали итоги полутора десятков лабораторных исследований, которые позволили сделать однозначный вывод, что курение электронных сигарет наименее опасно, чем курение натурального табака. А то небольшое количество компонентов в составе жидкостей, которые могли бы представлять угрозу для здоровья, содержатся в растворе в настолько незначительной концентрации, что не могут оказать никакого вреда. 

Но, тем не менее, двумя годами ранее Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США опубликовало результаты исследований двух десятков картриджей, некоторых производителей электронных сигарет. Выяснилось, что во многих картриджах истинный состав никотина не соответствует заявленному, а один из исследуемых картриджей содержал очень опасный для здоровья диэтилен гликоль. Кроме этого, специалисты выявили никотин даже в тех картриджах, которые изначально были заявлены как безникотиновые. Что из этого следует?

Прежде всего, необходимо знать, что к выбору производителя картриджей и растворов для электронных сигарет следует подходить очень ответственно. Часто покупателей притягивают сравнительно низкие цены, и срабатывает обычная схема: польстившись на невысокую стоимость, о качестве товара человек не редко забывает. Между тем, раствор для электронных сигарет – это не испортившийся кефир или подгнившее яблоко. Это состав, напрямую оказывающий влияние на работу всех органов и систем человека. Даже немного повышенный уровень токсичности, который не соответствует заявленному составу, может привести к больничной койке. Особенно это необходимо знать тем, кто любит смешивать растворы для картриджей самостоятельно.

Необходимо заметить, что качественный состав жидкости для электронных сигарет не может стоить дешево. Кроме этого, приобретать жидкость (как, в общем, и сами сигареты, и аксессуары к ним) нужно только у официального поставщика. Продавцы могут предлагать самые различные сертификаты, рекламировать свой товар, но все же сначала нужно проверить репутацию производителя. К нашему счастью, сегодня сделать это совершенно несложно – нужно лишь поинтересоваться в Сети, какая фирма является официальным поставщиком электронных сигарет в вашем районе.

Не забывайте, что квалифицированный продавец непременно предложит вам выбрать не только вкус жидкости (на сегодняшний день диапазон ароматов более чем широк и включает в себя как классические "табачные", так и фруктовые, ванильные, кофейные варианты запахов). Вам обязательно должны рассказать о том, что степень содержания никотина в различных жидкостях совершенно разный, и все растворы можно разделить на четыре группы: с высоким, средним, низким содержанием никотина и абсолютно без него. Соответственно, первая группа обозначается пометкой High (18мг никотина), вторая группа – Med (12мг), третья группа – Low (6мг). Четвертая же обозначена как No (0мг). 

Заправляют электронные сигареты двумя способами – меняют картриджи или заправляют уже открытые картриджи приобретенной отдельно жидкостью. Второй вариант, конечно, значительно дешевле первого. Со временем концентрацию никотина в жидкости нужно понижать, достигая, полного отвыкания от никотиновой зависимости. Заметим, что, судя по многочисленным отзывам, многие справляются с этим довольно неплохо. Не случайно в 2010-м году известное в США телешоу The Doctors включило электронные сигареты в первую десятку основных нововведений в области здравоохранения.

Голосуй за нас: